Они не любят трейдинг

У себя в офисе я провожу собеседование с амбициозным молодым дарованием. Оно смотрит мне в глаза пристальным взглядом и заявляет - «Я буду работать лучше и напряженнее всех в торговом зале». Моя реакция на такие слова довольно традиционна, протираю глаза, ощущаю неприятное чувство дежа-вю и стараюсь не показать скептического отношения к услышанному. Видите ли, на моей памяти, еще ни одно интервью не обходилось без этой избитой фразы. Ни одно!

«Я буду работать лучше и напряженнее всех в торговом зале» - наиболее часто звучащая фраза во время интервью в частных трейдинговых компаниях. Еще более приятной музыкой для ушей интервьюера стали бы Они не любят трейдинг слова - «Готов целую вечность работать на вас, совершенно бесплатно» (возможно, такое намерение идет вразрез с положениями трудового законодательства, но ведь я не юрист). Какой босс не мечтает о работящем и непритязательном персонале? Но после того, как с отбором покончено, начинается курс обучения. В силу простых законов физики, далеко не каждый оказывается способным на полную самоотдачу в работе, но выкладывающиеся полностью пользуются заслуженным уважением у руководителей фирмы.

Рабочий режим, в котором пребывают наши ученики, напоминает будни профессиональных спортсменов, в пору предсезонной подготовки тренирующихся по 6-8 часов в день. И те, и другие, готовят себя к спортивному сезону, который принесет им либо Они не любят трейдинг обильные финансовые дивиденды и гордость от одержанных побед, либо горечь поражения и глубокое разочарование. Обучающиеся в частных трейдинговых компаниях ежедневно просматривают видеоролики своих сделок; вносят в торговый журнал подробные записи; тщательно готовятся к открытию каждой сессии; с религиозным рвением анализируют результаты работы; каждый день совершают 15-минутные упражнения на визуализацию; в выходные дни много раз прокручивают записи трейдеров. В уик-энд! Когда другие играют в тачбол (touch football -разновидность американскою футбола) или накачиваются пивом, эти ребята смотрят трейдинговые записи! Часто приходится слышать истории о том, как рано или поздно рьяное усердие вознаграждается успехом в школе, спорте и жизни. То же самое относится Они не любят трейдинг и к торговле на финансовых рынках. Проп-трейдерам хорошо известно, что результаты торговли в часы торговой сессии определяются качеством подготовительной работы, выполняемой до открытия рынка.

Некоторые наставники расстраиваются, видя, что ученики не проявляют должного усердия. Вполне естественно, что учителя рассчитывают на ответственное отношение со стороны учеников, которое проявляется в прилагаемом усилии. Но я отношусь к этому несколько иначе. Недостаток самоотверженности и преданности делу у молодых трейдеров, я объясняю просто: по моему мнению, корень проблемы в том, что эти люди не любят трейдинг.

Мало кто знает или понимает, что на самом деле значит быть трейдером. Такое понимание приходит лишь Они не любят трейдинг после начала торговли, на реальном счету. Во время собеседования можно рассказать о распорядке дня трейдера. Действующий трейдер может по телефону описать кандидату свой рабочий день. Но способов моделирования профессионального трейдинга не существует. Это тот случай, когда вкус плода узнаешь, только попробовав его. С другой стороны, надо признать, что многие интервьюеры обходят молчанием вопрос о том, сколько придется работать. Некоторые кандидаты не знают, сколь суровые испытания ожидают их. Обучение новых трейдеров в компаниях, предлагающих скрупулезно разработанную и насыщенную программу тренинга, протекает с 8 часов утра до 6 часов вечера. Под конец дня, большинство учеников чувствуют себя до предела вымотанными.



Как уже было сказано в Они не любят трейдинг начале этой главы, многим нравится идея о том, чтобы просто быть трейдером. Это кажется классным. Им попадались на глаза выпуски сегодня уже не существующего журнала Trader Monthly, и в своих мечтах, они видели себя на обложке журналов, снятых в обнимку с супермоделями у трапов частных самолетов. Это хороший способ добиться безусловного уважения товарищей и знакомых. Будем откровенны: нередко женщины, с которыми меня знакомили, проявляли повышенный интерес к моей персоне, лишь только узнавали о моей профессии. Уже превратившись в своих фантазиях в трейдеров, они млеют от воображаемых картин, в деталях представляя себе, тот образ жизни, который скоро, совсем скоро будут Они не любят трейдинг вести. Самое интересное во всем этом то, что мечта имеет все шансы на превращение в реальность. Однако, фантазии не материализуются, если вы не готовы платить соответствующую цену.

Многие люди не склонны к тяжелой работе. А трейдинг требует тяжкого каждодневного труда. К вечеру в ваших глазах будет читаться усталость. Иногда в выходные дни мои глазные мышцы сводит судорога, от накопившегося за неделю напряжения. Кисти рук дрожат мелкой дрожью - следствие усталости от бешеного обращения с компьютерной клавиатурой. Приходится устраивать перерывы в трейдинге и массировать болящие руки. К вечеру пятницы чувствую себя так, будто мне пришлось сдавать подряд четыре Они не любят трейдинг экзамена по конституционному праву. Некоторых трейдеров тошнит от одной мысли, о просмотре видеороликов на выходных. Такое требует серьезной отдачи, люди не желают возвращаться к своим трейдам, после окончания сессии. Осилить все это можно лишь в том случае, если испытываешь любовь к трейдингу. В противном случае, ничего не выйдет.

Проблема в том, что невыполнение всех выставляемых рынком условий наверняка, приведет к поражению.


documentasgjpcb.html
documentasgjwmj.html
documentasgkdwr.html
documentasgklgz.html
documentasgksrh.html
Документ Они не любят трейдинг