Клиновидная резекция печени

Клиновидная резекция печени

Операцию производят под общим обезболиванием. Брюшную полость вскрывают верхним срединным или косым разрезом, проведенным вдоль правой реберной дуги. В рану выводят край печени, подлежащий резекции. Вначале тупой иглой прошивают край печени и нить завязывают. При этом паренхима печени прорезывается и сдавливает сосуды. Перевязанный участок рассекают ножницами. После этого такими же отдельными швами прошивают и поэтапно отсекают ткань печени по линии предполагаемой резекции с одной и другой стороны удаляемого участка. Этапы атипичной клиновидной резекции представлены ниже (рис.30, 31, 32).

Рис.30. Атипичная клиновидная резекция печени.

Прошивание края печени.

Рис.31. Атипичная клиновидная резекции печени.

Рассечение прошитого участка печени.

Рис.32. Клиновидная резекция печени.

Дальнейшее наложение швов Клиновидная резекция печени на удаляемую часть печени.

Края печени после резекции сближают и сшивают рядом матрацных швов. При наличии кровотечения можно подвести сальник на ножке и края раны сшить узловыми швами (рис.33)

Рис. 33. Клиновидная резекция печени.

Подведение сальника на ножке к ране печени.



documentasfzqfh.html
documentasfzxpp.html
documentasgaezx.html
documentasgamkf.html
documentasgatun.html
Документ Клиновидная резекция печени